PATATAS HUECAS. COMPLEMENTO DE PLATOS. Familia de Álvaro Aparicio 3º D

PATATAS HUECAS

FICHA PARA RECETAS
ALUMN@ QUE RECOGE Y CURSO
Álvaro 3D
COCINER@ ORIGINAL Y PARENTESCO
Abuela
COCINER@ ACTUAL
Abuela y madre
TIPO DE PLATO

COMPLEMENTO DE PLATOS
SEGUNDO PLATO: carnes, pescados,...

NOMBRE DE LA RECETA/
NOMBRE FAMILIAR DEL PLATO
Patatas huecas
INGREDIENTES Y CANTIDADES APROXIMADAS PARA
 4-6 PERSONAS
4 o 5 patatas
Una pizca de sal
1 o 2 huevos
0,50 cl de leche
25 gramos de harina
Medio litro de aceite
Una pastilla de mantequilla

ELABORACIÓN ORDENADA DEL PLATO

1-     Se lavan las patatas con la piel
2-     Se ponen a cocer
3-     Una vez cocidas se pelan y se pasan por el pasapurés
4-     Se ponen en un cuenco la leche la harina y la mantequilla haciendo una masa
5-     Se añade sal y la yema a la mezcla
6-     Según la cantidad de patatas que hayas hecho habrá que poner una o dos yemas de huevo
7-     Se amasas y se ponen a punto de nieve y se fríen
8-     Las claras a punto de nieve se ponen al tiempo de freír las patatas

PRESENTACIÓN
Se sirve en una fuente

TIEMPO DE REALIZACIÓN APROX.
30 minutos aproximadamente
TEMPORADA O FECHAS EN QUE SE ELABORABA
Durante todo el año
DIFICULTAD

MÍNIMA
CURIOSIDADES, HISTORIAS Y ANÉCDOTAS SOBRE EL PLATO, L@S COCINER@S, COMENSALES, RECOMENDACIONES,...





FOTOGRAFÍA DEL PLATO
ELABORADO
FOTOGRAFÍA EL PLATO CON TU MÓVIL Y ENVÍA LA FOTOGRAFÍA AL CORREO recrearte@iespedrocerrada.org
Añade el nombre del plato y alumno que recoge

Comentarios